admin@cocobrasa.es

Características y Usos

Created with Sketch.

El carbón de cáscara de coco es un producto tradicional en países productores de este fruto, y muy específicamente en Indonesia. 

Para optimizar su transporte y maximizar sus propiedades, se comercializa en forma de briquetas de diversos tamaños y formas. El formato más habitual es el cúbico, que Cocobrasa ofrece en el tamaño de 40x30x25mm.

La producción de las briquetas se hace en pequeñas factorías integradas en el entorno, y contribuyen a la sostenibilidad y el desarrollo económico de pequeños núcleos rurales dando valor a un producto que en principio era completamente residual.

El proceso consiste en el carbonizado de la cáscara del coco, el molido del carbón resultante y su extrusionado final utilizando aglutinantes 100% naturales. Ningún producto químico sintético es utilizado en la producción de las briquetas Cocobrasa. 

Cocobrasa controla este proceso de producción asegurando una calidad estable y del más alto nivel, garantizando que el producto que llega a nuestros clientes sea siempre la mejor opción para sus barbacoas y parrillas, tanto a nivel particular como profesional.

Vea aquí una descripción técnica de las briquetas de carbón de cáscara de coco.

Cocos en el arbol
Briquetas de carbon de coco cobrasa encendidas

Las briquetas Cocobrasa son compactas y limpias, no tienen carbonilla ni manchan las manos al ser manipuladas. Su forma cúbica permite optimizar su contenido en cajas sólidas y perfectamente apilables, facilitando su manipulación y almacenamiento. Y permite garantizar que cada caja contiene exactamente el peso indicado en su etiqueta. Otros carbones se suministran en sacos grandes, difíciles de manipular y que ocupan mucho espacio de almacén. Y su contenido es irregular, mezclando piezas grandes con otras muy pequeñas o directamente carbonilla que reduce mucho el rendimiento.

Su encendido es muy sencillo utilizando recipientes (chimeneas) de encendido. Debido a su alta densidad, un pequeño volumen de briquetas es suficiente para cubrir la superficie de su parrilla.

Aplicaciones

Por supuesto las briquetas Cocobrasa son el combustible ideal para las barbacoas particulares. Disfrute de la mejor experiencia gastronómica con sus familiares y amigos, encienda las briquetas y preocúpese solo de estar con ellos.

A todos nos encanta la barbacoa, pero su preparación y posterior limpieza es un poco engorroso. Con Cocobrasa va a descubrir la experiencia barbacoa fácil y limpia.

 

Cocobrasa es también el combustible perfecto para el sector profesional. Los restaurantes, cafeterías, caterings  y otros establecimientos HORECA sabran valorar todas las ventajas que ofrecen estas briquetas: Mayor duración, menor residuo, menos humos, sin chisporroteo, limpio y fácil de almacenar.

Especialmente indicadas para su uso en hornos de brasa cerrados.

Parrilla con amigos
Parrillada en restaurante

Las briquetas Cocobrasa son perfectas para ser usadas en todos los soportes de brasa.

Barbacoa sin humo
Grill Caliu
Olla ferroviaria
Horno de brasa

Barbacoas sin humo

Barbacoas de sobremesa e interior

Olla ferroviaria

Hornos de brasa

Encendido.

Cuando nos decidimos a preparar una barbacoa, el encendido del carbón suele ser la parte más engorrosa. Con las briquetas Cocobrasa este proceso es mucho más fácil y limpio, 

Al ser más compactas que el carbón tradicional, solo necesitas encender un volumen pequeño para tener la brasa que necesitas. Este volumen de briquetas cabe perfectamente en un recipiente o chimenea de encendido.

Llena el recipiente de briquetas, colócalo sobre el producto de encendido de tu preferencia (pastillas, madejas, piñas del bosque etc…) y en 10 minutos tendrás la brasa lista para ser usada.

Es importante mencionar que aunque las briquetas Cocobrasa no producen humo durante su combustión normal, si que se emite humo durante su encendido. Si vas ha hacer una barbacoa de interior, recuerda encender las briquetas en un lugar bien ventilado.

Haz click en estas imágenes y podrás ver ejemplos prácticos.

Conoce las experiencias de los usuarios de Cocobrasa

Un restaurante satisfecho con Cocobrasa.

El Secreto del Parrillero: Cómo el Carbón de Coco Revoluciona la Parrilla del Restaurante  Crisal (La Sénia/Tarragona)

En la puerta de entrada a los Parques Naturales dels Ports y La Tinença, una revolución está ocurriendo en el mundo de la cocina a la parrilla….

Leer más

Restaurante Crisal

Instrucciones para el encendido y uso de las briquetas Cocobrasa.

Cómo Usar el Carbón de Coco para una Parrillada Perfecta

Introducción:

El carbón de coco es una alternativa sostenible y eficiente al carbón de leña tradicional. Fabricado a partir de cáscaras de coco, ofrece una combustión más limpia y prolongada…

Leer más

Briquetas cocobrasa encendidas